Akkana
Посмотрела на мир голубыми глазами через розовые очки. Всё фиолетово(c)
05.03.2017 в 12:07
Пишет Danny Ocean:

Мем об Афродите
Для того, чтобы объяснить, как в мире появилась богиня красоты и любви, нам нужно сделать краткий экскурс в историю появления самого мира и некоторых интересных событий, происходивших в начале времен.





















Как у богини любви, у Афродиты был соответствующий артефакт - волшебный пояс. Пояс давал +9000 к привлекательности и его власти подчинялись не только люди, но даже боги. Ревнивую Геру это немного напрягало, поэтому она устроила свадьбу Афродиты со своим сыном Гефестом, чтобы Афродита сидела себе спокойно в браке и не светилась.

Но Гефест был некрасивый…



... и все время что-то ковал - он был богом кузнечного дела, как никак. Поэтому у Афродиты была куча свободного времени, и она, как уважающая себя богиня любви, решила потратить его на любовь. А точнее - на измену с Аресом, богом войны.



Некоторое время работала стандартная схема: Гефест уходил в кузню, Арес приходил к Афродите, и они вместе проверяли, насколько прочная у Гефеста кровать. Но однажды они слишком надолго задержались в постели, и их заметил бог Гелиос.

Потому что Гелиос - бог солнца.
Он видит все, чего касается солнечный луч.
Закрывай шторки, если собираешься изменять с какой-то богиней.

Гелиос рассказал все Гефесту, и тот решил проучить жену. Он выковал некое подобие бронзовой паутины и незаметно прикрепил ее к своей кровати. Когда в следующий раз Арес и Афродита проверяли коэффициент скрипучести кровати, сеть опутала их и они застряли в весьма пикантном положении. Гефест решил, что это слишком хорошее зрелище для него одного и позвал других богов тоже посмотреть на эту чудесную картину.



В итоге Афродита поняла, что поступила плохо. Она больше не изменяла Гефесту и никаких интересных историй не произошло.

Ага, щас. Она стала изменять ему со смертными. Да, настолько он был некрасивый.

История про Анхиса


Так как у Афродиты был волшебный пояс любви, Зевс боялся, что рано или поздно она использует его на нем. Поэтому громовержец решил наказать за это Афродиту заранее.



В качестве наказания Зевс устроил так, что Афродита влюбилась в смертного героя Анхиса. Они провели вместе ночь, а через несколько дней Анхис похвастался перед друзьями своим близким знакомством с богиней. Зевс за эту страшную похвальбу ударил молнией перед ногами Анхиса - и тому парализовало ноги.

От Анхиса у Афродиты родился сын Эней, который засветился в Троянской войне. По окончанию войны Эней вынес Анхиса из горящего города на своих плечах, и Анхис мирно умер где-то в Италии.

Казалось бы, эта история должна была научить людей не упоминать имени Афродиты всуе. Но нет.

История про Адониса

На этом развлечения Афродиты со смертными не закончились. Однажды жена кипрского царя Кинира похвасталась, что ее дочь Смирна прекраснее самой Афродиты. И, как мы поняли по предыдущему эпизоду…



Афродита наказала семейство единственным способом, которым могла - любовью. Она внушила Смирне любовь к собственному отцу и, когда тот опьянел и заснул, то стал будущим отцом и дедом одновременно. Осознав произошедшее, Кинир в ярости погнался за Смирной с мечом. Афродита все-таки не хотела наказывать ТАК сильно, поэтому превратила Смирну в дерево. Но это не помогло - Кинир разрубил дерево мечом, а из дерева выпал Адонис.



Афродита подобрала Адониса, положила его в шкатулку и отдала на хранение Персефоне, жене Аида. Персефона открыла шкатулку и нашла, что Адонис довольно милый. Она воспитала его и решила оставить себе красавца для интересных занятий. Афродита прознала об этом и в гневе обратилась к Зевсу, чтобы тот отобрал Адониса у Персефоны и вернул его ей.



По решению муз Адонис должен был треть года проводить с Персефоной, треть с Афродитой и треть с самим собой. Такое решение суда не устроило Афродиту, и та подала апелляцию воспользовалась своим волшебным поясом, чтобы Адонис тратил и свою, и Персефоновую.. Персефонную… Персефонитую…



Короче, чтобы Адонис тратил все свое время на Афродиту.
Настало время злиться Персефоне. Она рассказала Аресу, что Афродита любит какого-то смертного больше, чем его. Арес превратился в кабана и убил Адониса - и Персефона, как царица подземного царства, получила его в свое вечное пользование.



В итоге Афродита снова попросила Зевса помочь, и тот согласился отпускать Адониса на летние каникулы к Афродите.

Вывод

Если к вам явится Афродита, то правильный ответ будет: "Нет, спасибо". Для дополнительной страховки просто не брейтесь.

Автор: castiar

URL записи

@темы: рубрика "я не мог не", ржач из-под стола, полезности и интересности